021. ちらし寿司、長ねぎととうふのみそ汁
帰りがけに今からスーパー行くんですよという話をしたら、「今日はひなまつりなので、ちらし寿司にしてくださいよっ!」と言われたのでミツカン五目ちらしを買ってきましたよと。
ミツカン様のちらし寿司の素の前で作り方も何もないのですが、
- ごはんを炊いておく
- フライパンをあたためて油をしく
- たまごを溶き入れる
- 薄く延ばして両面軽く焼く
- まな板に3つ折りくらいで置いて、端から細く切る(錦糸卵完成)
- ごはんを何か大きなおけのようなもの(適当なものがなかったのでフライパンにした)によそう
- 具を入れて混ぜる、混ぜながら何かうちわのようなもの(うちわもなかったので小さめの牛乳パックを開いたやつ)であおぐ!
- 錦糸卵とのりごまをかけてはいできあがり
ほとんど錦糸卵の作り方ですな。
いつものみそ汁。