023. カレイの煮付け、ほうれん草とえのきのみそ汁

半額シールにつられかれい。あ、写真逆っすね。

  1. カレイのうろこを包丁の背でガリガリ落とす
  2. 切り込みばってん
  3. 鍋に水、料理酒、しょうゆとみりん
  4. カレイを入れてキッチンペーパーで落としぶた
  5. ぐつぐつ
  6. ぐつぐつぐつぐつ
  7. できあがり


  1. お湯沸かす
  2. ほうれん草下ゆで
  3. お湯沸かす
  4. だしのもと
  5. えのきだけ切って入れる
  6. ほうれん草切って入れる
  7. 白みそ入れる
  8. 赤みそ入れる
  9. 煮立つ前に火を止めてできあがり

みそ汁はこれやんなくていいかな。